Okinawa_1801_0274.jpg  

這一次我來沖繩的時間剛好是一月底的時間,一查之下發現沖繩也有賞櫻花的地方,於是賞櫻花就變成我來沖繩很重要的一個目的,幾年前我有一次冬天來沖繩玩,發現有好多海上活動都沒有開,也很多餐廳沒有營業,於是我就真的待在飯店度假,我記得我那時候還花了一晚一兩萬塊的大洋住有海景房,且有自己沙灘的飯店,但是天氣真的太冷了風也好大,於是我哪裡都沒有去,在飯店看了好幾本書,住了兩晚只逛了國際通及outelt後來就回來台灣了,最近才來發現沖繩的冬天居然有櫻花的地方耶,我真的知道太晚了,有夠傻的,我賞過這麼多地方的櫻花居然忽略了離我們這麼近的沖繩,於是這一次我來了。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Okinawa_1801_0722.jpg

古宇利大橋(古宇利島、こうりじま、Kōri-jima)是全沖繩最長的跨海大橋,橋的兩邊一眼望去是超級的無敵海景,這一條橋最美的地方是橋的延伸感的,這地方也是很多電影或是廣告的人會來這裡取景的一個地方,也是IG打卡必來的點。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171221_018.jpg

每年11月初是唐津市最熱鬧的宮日節,每年都會有豪華絢麗的巨無霸造型神轎在市街舉行盛大遊行。但平時這些曳山則是停放在曳山展示場給大家參觀,光是看這些可愛照型的神轎我都覺得好奇特,館內也有播放祭典影片提供免費觀賞。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171220_0018.jpg

 今天的第一站,我來了九十九島珍珠海洋遊覽區,這裡的海洋遊覽區雖然不大,但是在這裡面有三個我覺得一定要來看看,第一可以近距離的看海豚表演。第二這裡有養殖人工珍珠,所以也可以在園區裡面取珍珠體驗,看看能不能敲出一個美麗的珍珠帶回家。第三:這裡有稀少珍貴的水母,所以來海洋區這三個一定必看。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171219_0018.jpg

 第六天九州遊記景點分享:哥拉巴園-大埔天主堂-中華料理四海樓-軍艦博物館-軍艦島-出島資料館穿和服-長崎夜景(長崎市稻佐山)-晚上住RICHIMOND長崎思案橋飯店。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171218_073.jpg

今天的天氣是-3度,外面超級冷的,但是九州太好玩,我們每天還是都有安排行程要走,今天來的第一站是白川水源,這裡被環保署挑選為日本名水百選之一,這裡的水質可以生飲,水是從地底湧出來的,每分鐘可以湧出60頓的水好神奇,水溫一直都維持在14度C左右,這裡的水可自由帯走,只要有水杯、礦泉水的瓶子都可以自行裝入帶走,要喝多少就有多少,如果來這裡,沒有帶水壺也沒有關係,在祭祀有吉見神社守護神旁的商店,就有販賣可帶走用的保特瓶。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   sugarcut_116.jpg

年紀越大越來越注重健康,飲食對我來說更是我很需要學習的一堂課,以前年輕的時候怎麼吃怎麼瘦,讓多少人羨慕我的身材,但是現在年紀越來越大,隨便吃就隨便胖連吸空氣都覺得會胖,換我開始羨慕別人怎麼吃都不會胖,而且我真的覺得現在這年紀不是只有顧自己的健康就算了,連家人、老公都要注意,髣媽最近開始有三高(高血壓、高血糖、高脂肪)於是我現在對飲食就會特別注重,雖然以前三餐外食居多,但是現在只要在家我就希望可以自己動手做健康料理,像髣媽年紀已經很大,味蕾也有一些改變,總是覺得食物的味道不夠甜、不夠鹹就不吃,於是我就開始研究到底有麼東西可以減糖放在料理中,於是到日本的時候我就看到了這一罐『淺田飴』出的低卡的調味劑『シュガーカットS』可以用來做菜,於是我就試了幾次,媽媽覺得我做的菜甜味夠,但是實際上吃進去的糖是非常少的,我覺得對於控制糖類的人或是想要低醣飲食的人非常適合。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  Kyushu_171217_095.jpg

第四天行程:仙巖園-鹿耳島水族館-鹿耳島中央車站坐新幹線到熊本-櫻花馬場城彩苑-午餐太平宴-熊本城-水前寺成趣園-阿蘇草千里-晚上住阿蘇之司別墅公園飯店-晚餐是餐廳裡的赤牛、馬刺會席料理

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171216_025.jpg

宮崎青島神宮-錦灘酒造Barrel Valley Praha&Gen(バレルバレー プラハ&ゲン)-午餐在酒廠裡面的餐廳吃麥芽豚陶板燒-鹿耳島玉手箱溫泉-西大山車站-池田湖-晚餐到鹿耳島中央車站旁八幡餐廳吃黑豚肉刷刷鍋-晚上住鹿耳島索拉亞西鐵飯店-。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  Kyushu_171215_009.jpg

第二天:飯店早餐後-採訪海地獄-出發至由布院彩色玻璃美術館- 金鱗湖-至湯布院由布まぶし心-金鱗湖本店享用午餐-出發至宮崎縣到高千穗天空鐵到火車-高千穂峡-出發至宮崎喜來登大飯店飯店-晚餐於飯店享用自助餐。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kyushu_171214_265.jpg

門司港是日本明治代至大正時期國際貿易港口,主要是從日本本州出口、歐洲、中國及九州地方的通道,這一區的歐式建築是以日本大正時期懷舊復古風所修復,因此在這裡有濃濃的懷舊風,自從這裡改稱為門司港懷舊地區後吸引很多遊客來旅遊,在日本國土被交通省都市列為百選景觀。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kyushu_171214_072.jpg

三宜樓1931年建造,是九州最大規模的3層樓的料亭木造建築。早期這裡是大企業門或銀行人員的社交接待場所,深受許多著名人士和文化人的喜愛,但後來越來越人潮越來越少,因此就此停業了50年,但當地的居民覺得這一個建築物是有保存的歷史價值,因是當地居民開始募資修繕,隔50年後的2014年又再度開始營業。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kyushu_171214_028.jpg

和布刈公園(第二展望台),這是在福岡縣福岡:北九州,望台位於關門大橋東側,這裡是連接北九州及下關市的關門橋,白天可欣賞關門海峽漩渦急流景象,夜晚則可以欣賞車流經過關門大橋的燈光及夜景,我覺得和布刈公園第二展望台是眺望關門海峽最佳的觀賞點之一,而且這裡還可以360度耀眼無盡的景觀可以欣賞,一早來或是日落來可看見太陽升起或是日落夕陽美景。

交通資訊:從JR鹿兒島本線門司港站搭乘往和布刈的巴士,在和布刈公園前站換車,改搭途經和布刈山莊前往和布刈的公車,在和布刈第二展望台站下車。

 

和布刈公園是瀨戶內海國立公園西端,這個公園主要是以賞鳥、賞花聞名。最特別的是有一座大型展望台,能看見距離本州僅700公尺的關門海峽及架在其上的關門大橋,而且這裡的夜景非常漂亮,喜歡拍夜景的人我就很推這裡。

Kyushu_171214_037.jpg

我們這一次來九州是包車旅遊,所以日本司機只要有經過美麗的風景,都會跟我們介紹,當時下車時看到這個美景的時候,超級驚訝,眼中的美比起相片中的景象更美,所以我非常推薦這一個地方,大家若有機會可以來這裡看看。

Kyushu_171214_038.jpg

平台上會有圖片介紹觀看城市的重要景點區域,大家可以參考看看。

Kyushu_171214_052.jpg

平台後面有一個戶外木造平台,這是以1185年源氏及平氏間的壇之浦戰役為主題,將1400片有田燒陶板製成的大型壁畫,高3公尺,全長44公尺,而且此處壁畫堪稱日本最大規模之戶外陶板壁畫,非常值得一看,我們來時候只注意到前面美麗的無敵風景,因此沒有特地注意到後面有這一幅畫,回來一查才知道這一幅畫我沒好好欣賞,於是......我又找到下一次來九州的理由了。

Kyushu_171214_053.jpg

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171214_029.jpg 

九州我去了好多好多次了,我非常喜歡這一個地方,因為他總是會讓我玩了一次,下次還是會想來,景點多到玩不玩,這一次我是搭華航CI110早上6:50分從桃園機場出發到福岡,整個搭飛機的時間是一小時50分鐘,這一次去城市坐商務艙,人生有幾次能做到這種艙等呢,所以一定要拍照紀念一下,本來還想說一定要吃吃商務艙的餐點,但位子太好坐了我居然一覺到福岡,我也實在太厲害了。不過這一次我來九州八天,我要挑戰完九州七個縣,是不是很厲害,我想如果我辦得到,大家也可以辦得到,只能說我這一趟玩下來,我覺得超值得的,讓我又想訂機票來玩了。好了廢話不多說,我先來跟大家說我這一次主要的行程,大家如果想完攻九州,可以參考我以下的行程。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

zhangzhiwuyu_fung_065.jpg

髣媽最近問髣髣一個問題,為何最近洗完澡後皮膚變得特別乾燥?於是髣髣就突然發揮護理人員的特質,馬上問我媽洗澡用的是什麼肥皂,以前用的時候有過這樣的情形嗎.....?髣媽說她最近剛剛換新的肥皂,她一時也不知道肥皂的牌子,只是看那個肥皂便宜就買來用,但常常用到不適合的肥皂,我不得不說我媽真很勤儉持家,便宜的不是不好,用但也要選對才行。其實肥皂使用要因人而異,每個人的皮膚狀況都不一樣,但是選用到不合適的肥皂,就有可能會造成皮膚乾燥乾癢的問題,尤其是老年人的皮膚的皮質腺分泌及角質層的保水功能都會變得比較不好,所以身體清潔的物品必須要更加嚴選。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Yannick_Kaohsiung_260.jpg

最近髣髣看到亞尼克的官網有推出新產品,亞尼克生乳捲-黑糖蕨餅,聽說10秒就可以賣一條,而且我想生乳捲要做的好吃,符合大眾口味讓大家都喜愛是非常難得的,我想除了亞尼克我目前還沒有吃到生乳捲,讓我可以一口一口接著吃。平時髣髣也喜歡在家做烘培,也嘗試做過好幾種黑糖的相關產品,但是做起來都沒有像亞尼克這樣,所以當我看到亞尼克出了新口味生乳捲-黑糖蕨餅,而且只有中秋節限量,讓我整個超興奮的,想說幹嘛要自己做,直接買來吃就好了。我本來聽到黑糖蕨餅這個名字的時候,原本以為亞尼克賣餅乾喔,後來才知道亞尼克生乳捲-黑糖蕨餅,它不是餅是一種日式甜點、也是生乳捲,這一次髣髣、髣媽還有髣髣的小姪女咪咪,來到了亞尼克高雄左營店,主要是我想要去買亞尼克生乳捲-黑糖蕨餅,而髣媽想要去買中秋節伴手禮,小姪女咪咪要來DIY動手做手作烘培餅乾,於是我們就全家到了亞尼克。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Tokyo_1706_262.jpg

我非常喜歡來日本因為交通方便,短時間的假期我就會選擇來日本旅遊,這一次要來日本八丈島前我就非常期待,因為我從未來過八丈島,而且我沒想到我已經可以在日本選擇這麼深度的旅遊,所以前一天還興奮的睡不著覺。這一次我是搭ANA航空公司由羽田的國內線轉八丈島機場,選擇這一家航空公司主要原因是八丈島只有ANA航空有飛,而且一天還有三班飛機來回,因此要來到八丈島旅遊非常方便。從日本羽田搭飛機大約只要50分鐘,在飛機上我看到八丈島的時候覺得好美,在八丈島西面的山也因為外型像是富士山而有「八丈富士」之稱。查詢附近房價

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

London_170524_216.jpg

每次到歐洲旅遊一個月,我身邊一定要帶常備藥物及保健品出門,因為我曾經在法國看過病,沒有健保付費的情況下真的超級貴,記得上一次到歐洲旅行髣髣吃壞肚子,全身無力、光是拉肚子就什麼都不用玩了,後來受不了找了一家醫院看病,醫師說是一般的腸胃炎,請我吃益生菌及補充電解質,於是我現在不管到哪一國旅行我一定會放到行李箱,但往往都在有需要的時候偏偏身邊就沒帶。今年六月我在飛往英國的飛機上,就不知道什麼原因在機上狂拉肚子,也一直吐,空姐嚇到還一直幫我準備嘔吐袋,當時我跟空姐說沒關係我有帶益生菌,結果包包找來找去就是沒帶,後來才發現原來我整盒益生菌都塞在行李箱托運,真是有點蠢,於是經過了這一次的教訓我現在也學聰明了,包包一定要隨時放幾包益生菌以便不時之需。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5558.jpg

到日本開車自駕需要準備什麼東西??讓我來告訴你,其實髣髣在日本自駕的經驗非常多,但有兩次都因為未注意到,我台灣駕照忘記帶還有日本駕照譯本過期,而導致我不能租車,因此我就想說我來寫個分享文跟大家分享!

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 IMG_5470.jpg 

現在我開始在做重力訓練運動,雖然這個動作看是簡單,但是做這動作讓我真的覺得還蠻吃力的,重點是做完都有大腿後側痠痛的感覺,這個動作可以練到後面臀部及大腿的肌肉,讓肌肉結實一點看起來就會瘦一點,而且會大冒汗。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()