目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Angela_162.jpg

 

髣髣是【亮亮女神】保養品牌的愛用者啦!因為髣髣可是希望到了年齡過半百時還能擁有跟亮亮女神安琪拉一樣的蘋果肌、緊實皮膚、看起來水潤跟透亮啊!髣髣是護理師,我們醫學界最注重標竿學習啦!那【亮亮女神】就是最好標竿,最好的方法就是跟著【亮亮女神】使用他所用的保養品一定就沒錯啦!用了幾個月的時間還帶到京都賞楓,在這麼冷又乾燥的京都住了二十天,沒有好好的最好保養真的不行耶!那這段時間用起來真的感覺很好用很滋潤,所以也來推薦給大家喔!趕緊來看看髣髣的介紹啦!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

髣髣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

kogetsu_030.jpg

 

, , , , , , , , ,

髣髣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC05986.jpg  

每次我一到日本,同事或是朋友就會請我幫他們買藥妝或藥品,其中一個就是在網路上很多人推薦的止痛藥,同事說上次他從日本買回來吃生理痛覺得很有效,所以特別推薦我到日本一定要來買止痛藥物,我在日本藥妝店看到有三種EVE的止痛劑(分成白色、銀色及藍色包裝),當時很多人在掃購EVA這個止痛藥物,當下只是覺得很奇怪這個止痛劑真的有那麼好用嗎?所以髣髣發揮了護理師的精神,我把這三種藥物都買了,但是我不是買來吃也不是買來送人,我是買來回來查詢這個藥物的學名,看看是不是只有日本的藥有效,台灣的比較沒效?不然大家為何來日本都要買藥物呢?

查完藥物的作用後驚覺這藥物在台灣的藥局就有了,而且醫院也都有這個藥物,為何我要千里迢迢到日本買,真是不懂!

EVE這止痛劑主要含有ibuprofen、Allylisopropylacetylurea、Anhydrous Caffeine三種藥物,這些主要的作用都是緩解疼痛。

除了藍色包裝有加入制酸劑成分外,其餘的成份都一樣,主要是差異是ibuprofen劑量的不同,

當然ibuprofen劑量較高止痛的效果就比較好。

因此我將藥物查詢後將藥物的作用簡述如下:

1.イブプロフェン,英文藥物名稱(ibuprofen):作用於骨關節炎、關節炎關節痛、慢性風濕性關節炎、神經炎、神經痛、背腰痛、手術及外傷後之消炎、輕度到中度的疼痛、急性痛風性關節炎、發燒、原發性痛經與其他症狀之緩解。

 2. アリルイソプロピルアセチル尿素,英文藥物名稱(Allylisopropylacetylurea) :為溫和之催眠鎮靜劑,與解熱鎮痛劑配合可以增強鎮痛效應。

3.無水カフェイン ,英文藥物名稱(Anhydrous Caffeine):緩解疼痛

4.酸化マグネシウム ,英文藥物名稱magnesium oxide):制酸劑(胃藥),但也有一個副作用是緩瀉,通常臨床上用來當軟便劑使用。

DSC05987.jpg  

我在網路上有看到網友介紹,說要買藍色包裝效果比較好,但髣髣分析白色和藍色包裝的イブプロフェン,藥物名稱(ibuprofen)劑量都為150mg,但藍色包裝多了一個成份是軟便劑的成份(我不知道為何要加入這成份),所以髣髣認為藍色包裝效果並不會比較好,其實是一樣的

銀色包裝的(ibuprofen)劑量為200mg,所以這三種包裝來說應該是銀色包裝止痛效果比較好

 

但是,ibuprofen 200mg這個成分台灣的藥局就已經有在賣了(為醫師藥師藥劑師指指示用藥),效果和EVE的藥物主要成分相同,所以我個人認為效果是一樣的。大家覺得EVE止痛藥比較有效的原因,可能是這藥物有加入咖啡因能加強止痛效果,但藥物有沒有效還是來自使用者,如果你覺得他有效他就有效,如果你覺得他沒效就算相同成分的藥物在台灣買你也會覺得沒效。

所以為何要到日本買止痛藥呢?日文看不懂,有日本藥師和你解釋嗎?解釋你聽的懂嗎?所以千萬不要再說日本的藥物比較好較有效,台灣的藥物比較沒效,這一切都是心理作用,實在太沒有依據了。

而且有身體不適我還是建議找醫師診斷,勿亂買成藥吃,以免花錢又傷身

 

, , , , , , ,

髣髣 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()