目前日期文章:201708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

London_170524_216.jpg

每次到歐洲旅遊一個月,我身邊一定要帶常備藥物及保健品出門,因為我曾經在法國看過病,沒有健保付費的情況下真的超級貴,記得上一次到歐洲旅行髣髣吃壞肚子,全身無力、光是拉肚子就什麼都不用玩了,後來受不了找了一家醫院看病,醫師說是一般的腸胃炎,請我吃益生菌及補充電解質,於是我現在不管到哪一國旅行我一定會放到行李箱,但往往都在有需要的時候偏偏身邊就沒帶。今年六月我在飛往英國的飛機上,就不知道什麼原因在機上狂拉肚子,也一直吐,空姐嚇到還一直幫我準備嘔吐袋,當時我跟空姐說沒關係我有帶益生菌,結果包包找來找去就是沒帶,後來才發現原來我整盒益生菌都塞在行李箱托運,真是有點蠢,於是經過了這一次的教訓我現在也學聰明了,包包一定要隨時放幾包益生菌以便不時之需。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5558.jpg

到日本開車自駕需要準備什麼東西??讓我來告訴你,其實髣髣在日本自駕的經驗非常多,但有兩次都因為未注意到,我台灣駕照忘記帶還有日本駕照譯本過期,而導致我不能租車,因此我就想說我來寫個分享文跟大家分享!首先在日本租車需要三個正件:1. 護照2.台灣駕照3.日本駕照譯本,在日本一定要帶這三個證件才能在日本租車。但大家知道要如何換日本駕照譯本嗎?其實很簡單,首先先到監理站去,但去之前要準備好身分證、駕照才能更換喔。

IMG_5545.jpg

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 IMG_5470.jpg 

現在我開始在做重力訓練運動,雖然這個動作看是簡單,但是做這動作讓我真的覺得還蠻吃力的,重點是做完都有大腿後側痠痛的感覺,這個動作可以練到後面臀部及大腿的肌肉,讓肌肉結實一點看起來就會瘦一點,而且會大冒汗。如果是初學者手先不要拿東西,先練深蹲:雙腳打開與肩同寬,接著往下蹲到快到膝蓋的地方,記得蹲的時候膝蓋不可以超過腳尖。每次做一次深蹲做20下,接著休息一分鐘,一次做四個循環!

接著做一腳深蹲,像下面這一張圖這樣,一腳彎曲,一腳伸直,一次深蹲做20下,接著休息一分鐘,一次做四個循環,再換另外一邊,如果發現膝蓋會痛是不正常的,需重新調整姿勢。等到深蹲做到都不會喘的時候,這時候手上就可以捧著啞鈴做,效果會越來越好!

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5138.jpg

髣髣從小就住在台南,是正港的台南人,有很多小吃都是觀光客會來的地方,但是像我本地人就不會來吃,雖然我知道很多台南私房小吃(只有台南人會來吃的),下次髣髣會一間一間介紹給大家,只是我平常出去吃小吃我不會帶大相機拍照,所以照片都只能用手機拍,所以照片都只能算是清楚不能算是漂亮,請讀者多多包涵。


文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2868.jpg

我想學油畫大概兩年了,但每次看到學畫畫的學費後就覺得好貴,遲遲一直沒行動去報名,所以自己就先買油畫自己回來畫畫看,沒想到每當心情不好的時候,畫完後心情就會變得超好。上星期我逛誠品書局的時候,看到『創意美術』好幾個人在畫畫,當時就好想學馬上問課程及價格,價格真的不是我在說.......好貴,那時候髣媽覺得學油畫這麼貴喔,一直叫我考慮一下,但是我連考慮都不考慮,因為我知道畫畫會讓我心情變好,於是我就直接買了點數課程,一心就想學畫畫,二話不說就付了款也直接選了一幅畫療癒系的畫,並跟老師預約好時間,今早運動完後我就直接去學畫畫了。

我學的這一間畫室是在誠品書局裡面『創意美術』,小時候如果有看電視,看到外國人拿著油彩大膽的畫風景畫,我就是學習這種類似風景的油畫。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 London_170525_157.jpg

倫敦塔橋Tower Bridge是來英國必來的景點,還沒來倫敦前我就一直吵著說我要來倫敦橋這裡拍美美的照片,但是來了才發現原來倫敦橋London Bridge和倫敦塔橋Tower Bridge是不同的,我想要來拍照的是倫敦塔橋Tower Bridge,而小時候常常聽到的兒歌【倫敦橋要倒了】中描述的故事是指倫敦橋London Bridge。
比較多人來拍照的有兩個塔的是倫敦塔橋Tower Bridge,倫敦塔橋橫跨泰晤士河的一座高塔式鐵橋,橋上可以俯瞰整個泰晤士河美景,旁邊有倫敦塔。很多人跟我一樣會和倫敦橋(London Bridge)混淆,但是真正的倫敦橋是另一座不同的橋樑,位於倫敦塔橋的上游,兩橋僅相距約1公里,所以現在也成為倫敦最著名的旅遊景點之一。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

London_170524_059.jpg

 一天的行程逛完倫敦市區知名景點,慢慢拍照輕鬆遊。

西敏橋- 大笨鐘-西敏宮-國會大夏-維多利亞塔花公園-西敏寺-倫敦眼

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()