目前日期文章:201801 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

FoodSaver_210.jpg

媽媽說女生結婚之後一定要學會燒出好料理,自己做的料理也比較健康,家人吃了也會比較安心,我非常認同這種說法,雖然我做菜的功夫不是一流,但是我善用工具所以我永遠可以輕鬆優雅的料理。但是呢每次想要煮個兩人吃的晚餐其實覺得很麻煩,因為每次大賣場賣的食材都是一整袋,回來如果吃不完常常無法保存,於是我就有了這一台美國FoodSaver 輕巧型真空密鮮器FM1200 白色(豪華組),讓我買回來的新鮮食材可以輕鬆分裝、料理,保鮮程度可以延長比一般保鮮盒約一倍的時間,一般的保鮮盒無法做真空處理,所以食物容易受到空氣的氧化影響食物的口感、風味,連原本的營養素也會降低許多。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171218_073.jpg

今天的天氣是-3度,外面超級冷的,但是九州太好玩,我們每天還是都有安排行程要走,今天來的第一站是白川水源,這裡被環保署挑選為日本名水百選之一,這裡的水質可以生飲,水是從地底湧出來的,每分鐘可以湧出60頓的水好神奇,水溫一直都維持在14度C左右,這裡的水可自由帯走,只要有水杯、礦泉水的瓶子都可以自行裝入帶走,要喝多少就有多少,如果來這裡,沒有帶水壺也沒有關係,在祭祀有吉見神社守護神旁的商店,就有販賣可帶走用的保特瓶。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   sugarcut_116.jpg

年紀越大越來越注重健康,飲食對我來說更是我很需要學習的一堂課,以前年輕的時候怎麼吃怎麼瘦,讓多少人羨慕我的身材,但是現在年紀越來越大,隨便吃就隨便胖連吸空氣都覺得會胖,換我開始羨慕別人怎麼吃都不會胖,而且我真的覺得現在這年紀不是只有顧自己的健康就算了,連家人、老公都要注意,髣媽最近開始有三高(高血壓、高血糖、高脂肪)於是我現在對飲食就會特別注重,雖然以前三餐外食居多,但是現在只要在家我就希望可以自己動手做健康料理,像髣媽年紀已經很大,味蕾也有一些改變,總是覺得食物的味道不夠甜、不夠鹹就不吃,於是我就開始研究到底有麼東西可以減糖放在料理中,於是到日本的時候我就看到了這一罐『淺田飴』出的低卡的調味劑『シュガーカットS』可以用來做菜,於是我就試了幾次,媽媽覺得我做的菜甜味夠,但是實際上吃進去的糖是非常少的,我覺得對於控制糖類的人或是想要低醣飲食的人非常適合。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  Kyushu_171217_095.jpg

第四天行程:仙巖園-鹿耳島水族館-鹿耳島中央車站坐新幹線到熊本-櫻花馬場城彩苑-午餐太平宴-熊本城-水前寺成趣園-阿蘇草千里-晚上住阿蘇之司別墅公園飯店-晚餐是餐廳裡的赤牛、馬刺會席料理

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171216_025.jpg

宮崎青島神宮-錦灘酒造Barrel Valley Praha&Gen(バレルバレー プラハ&ゲン)-午餐在酒廠裡面的餐廳吃麥芽豚陶板燒-鹿耳島玉手箱溫泉-西大山車站-池田湖-晚餐到鹿耳島中央車站旁八幡餐廳吃黑豚肉刷刷鍋-晚上住鹿耳島索拉亞西鐵飯店-。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  Kyushu_171215_009.jpg

第二天:飯店早餐後-採訪海地獄-出發至由布院彩色玻璃美術館- 金鱗湖-至湯布院由布まぶし心-金鱗湖本店享用午餐-出發至宮崎縣到高千穗天空鐵到火車-高千穂峡-出發至宮崎喜來登大飯店飯店-晚餐於飯店享用自助餐。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kyushu_171214_265.jpg

門司港是日本明治代至大正時期國際貿易港口,主要是從日本本州出口、歐洲、中國及九州地方的通道,這一區的歐式建築是以日本大正時期懷舊復古風所修復,因此在這裡有濃濃的懷舊風,自從這裡改稱為門司港懷舊地區後吸引很多遊客來旅遊,在日本國土被交通省都市列為百選景觀。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kyushu_171214_072.jpg

三宜樓1931年建造,是九州最大規模的3層樓的料亭木造建築。早期這裡是大企業門或銀行人員的社交接待場所,深受許多著名人士和文化人的喜愛,但後來越來越人潮越來越少,因此就此停業了50年,但當地的居民覺得這一個建築物是有保存的歷史價值,因是當地居民開始募資修繕,隔50年後的2014年又再度開始營業。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kyushu_171214_028.jpg

和布刈公園(第二展望台),這是在福岡縣福岡:北九州,望台位於關門大橋東側,這裡是連接北九州及下關市的關門橋,白天可欣賞關門海峽漩渦急流景象,夜晚則可以欣賞車流經過關門大橋的燈光及夜景,我覺得和布刈公園第二展望台是眺望關門海峽最佳的觀賞點之一,而且這裡還可以360度耀眼無盡的景觀可以欣賞,一早來或是日落來可看見太陽升起或是日落夕陽美景。

交通資訊:從JR鹿兒島本線門司港站搭乘往和布刈的巴士,在和布刈公園前站換車,改搭途經和布刈山莊前往和布刈的公車,在和布刈第二展望台站下車。

 

和布刈公園是瀨戶內海國立公園西端,這個公園主要是以賞鳥、賞花聞名。最特別的是有一座大型展望台,能看見距離本州僅700公尺的關門海峽及架在其上的關門大橋,而且這裡的夜景非常漂亮,喜歡拍夜景的人我就很推這裡。

Kyushu_171214_037.jpg

我們這一次來九州是包車旅遊,所以日本司機只要有經過美麗的風景,都會跟我們介紹,當時下車時看到這個美景的時候,超級驚訝,眼中的美比起相片中的景象更美,所以我非常推薦這一個地方,大家若有機會可以來這裡看看。

Kyushu_171214_038.jpg

平台上會有圖片介紹觀看城市的重要景點區域,大家可以參考看看。

Kyushu_171214_052.jpg

平台後面有一個戶外木造平台,這是以1185年源氏及平氏間的壇之浦戰役為主題,將1400片有田燒陶板製成的大型壁畫,高3公尺,全長44公尺,而且此處壁畫堪稱日本最大規模之戶外陶板壁畫,非常值得一看,我們來時候只注意到前面美麗的無敵風景,因此沒有特地注意到後面有這一幅畫,回來一查才知道這一幅畫我沒好好欣賞,於是......我又找到下一次來九州的理由了。

Kyushu_171214_053.jpg

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171214_029.jpg 

九州我去了好多好多次了,我非常喜歡這一個地方,因為他總是會讓我玩了一次,下次還是會想來,景點多到玩不玩,這一次我是搭華航CI110早上6:50分從桃園機場出發到福岡,整個搭飛機的時間是一小時50分鐘,這一次去城市坐商務艙,人生有幾次能做到這種艙等呢,所以一定要拍照紀念一下,本來還想說一定要吃吃商務艙的餐點,但位子太好坐了我居然一覺到福岡,我也實在太厲害了。不過這一次我來九州八天,我要挑戰完九州七個縣,是不是很厲害,我想如果我辦得到,大家也可以辦得到,只能說我這一趟玩下來,我覺得超值得的,讓我又想訂機票來玩了。好了廢話不多說,我先來跟大家說我這一次主要的行程,大家如果想完攻九州,可以參考我以下的行程。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()