目前日期文章:201802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

RiceATM_013.jpg

糙米(玄米)的好處有很多,目前也有相關研究證實米糠的優點,大家上網查詢就會知道了,糙米又稱為玄米,因為富有相當豐富的纖維,所以吃了身體會變得很通暢。在日本大家也很瘋迷玄米,因為日本人知道這東西對身體有幫助,所以在日本商店很多都有在賣玄米茶,日本通常將玄米茶做成特色的綠茶,用綠茶混入了烘焙過的糙米(日文稱玄米)沖泡而成,平時喝的時候可以喝到玄米茶中的香氣,也有糙米的米香。

現在台灣『纖米機』也有做玄米菁華『養生經濟茶包』及『養生經濟包』,因為這家是現碾烘培,現磨現送,所以買到的玄米菁華都是最新鮮的。以前很多人不喜歡糙米,因為口感不如白米飯的好吃,糙米是稻米脫殼後的米,保留了粗糙的外層(含皮層、糊粉層和胚芽),顏色較精製白米深,糙米磨去外層就能製成白米,脫下來的外層被稱為米糠。 米糠是非常好且充滿營養的東西,但礙於目前糧商的大量生產流程,米糠往往都會在大型機器內的管道內受到汙染、或是碾出後放置過久導致變質,因此無法有效利用。 纖米可以說是亞太區唯一,採用小型機器批量碾製契作好米的台灣糧商,同時利用獨家冷鏈研磨烘培技術,確保米糠加工後的品質,且具有穩定量產米糠類產品的能力,這次介紹的『玄米菁華』就是纖米於2017年出品並在素食展造成秒殺搶購的最新產品。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Okinawa_1801_0274.jpg  

這一次我來沖繩的時間剛好是一月底的時間,一查之下發現沖繩也有賞櫻花的地方,於是賞櫻花就變成我來沖繩很重要的一個目的,幾年前我有一次冬天來沖繩玩,發現有好多海上活動都沒有開,也很多餐廳沒有營業,於是我就真的待在飯店度假,我記得我那時候還花了一晚一兩萬塊的大洋住有海景房,且有自己沙灘的飯店,但是天氣真的太冷了風也好大,於是我哪裡都沒有去,在飯店看了好幾本書,住了兩晚只逛了國際通及outelt後來就回來台灣了,最近才來發現沖繩的冬天居然有櫻花的地方耶,我真的知道太晚了,有夠傻的,我賞過這麼多地方的櫻花居然忽略了離我們這麼近的沖繩,於是這一次我來了。

八重岳櫻之森公園,是沖繩賞櫻花很漂亮的一個地方,從市區開過來這裡大約一個多小時。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Okinawa_1801_0722.jpg

古宇利大橋(古宇利島、こうりじま、Kōri-jima)是全沖繩最長的跨海大橋,橋的兩邊一眼望去是超級的無敵海景,這一條橋最美的地方是橋的延伸感的,這地方也是很多電影或是廣告的人會來這裡取景的一個地方,也是IG打卡必來的點。

古宇利大橋橋樑旁有底一個停車場,大約可以停10輛車,而且還可以走下去海邊拍照,所以我也拍了照片留做紀念。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 batch_999

我非常喜愛九州,所以我來九州的次數算一算應該加起來有十次吧,但是我從來沒想過要寫文章來分享,每一次的旅程沒有用文字記錄起來,我都覺得好可惜,於是我大約花了半個月的時間,將我這一次八天七夜完攻九州七個縣:福岡縣、佐賀縣、大分縣、 長崎縣、熊本縣、宮崎縣、 鹿兒島縣,的景點、美食、住宿及交通分享給大家,大家未來有興趣可以參考我這一篇總整理的文章。

 

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171221_018.jpg

每年11月初是唐津市最熱鬧的宮日節,每年都會有豪華絢麗的巨無霸造型神轎在市街舉行盛大遊行。但平時這些曳山則是停放在曳山展示場給大家參觀,光是看這些可愛照型的神轎我都覺得好奇特,館內也有播放祭典影片提供免費觀賞。

曳山展示場(ヒキヤマテンジジョウ)

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171220_0018.jpg

 今天的第一站,我來了九十九島珍珠海洋遊覽區,這裡的海洋遊覽區雖然不大,但是在這裡面有三個我覺得一定要來看看,第一可以近距離的看海豚表演。第二這裡有養殖人工珍珠,所以也可以在園區裡面取珍珠體驗,看看能不能敲出一個美麗的珍珠帶回家。第三:這裡有稀少珍貴的水母,所以來海洋區這三個一定必看。

這裡的門票高中以上到成人是1440日幣,四歲以上道國中是720日幣,我第一站就先跑來看看鯨魚表演,可能是太近距離了,覺得鯨魚好可愛,而且小朋友都瘋狂的說卡哇依,真的好可愛喔。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171219_0018.jpg

 第六天九州遊記景點分享:哥拉巴園-大埔天主堂-中華料理四海樓-軍艦博物館-軍艦島-出島資料館穿和服-長崎夜景(長崎市稻佐山)-晚上住RICHIMOND長崎思案橋飯店。

一早我們就開車從福岡原鶴-長崎,第一站來到哥拉巴園,這裡我已經來過兩次了,每次來的還是覺得很美,可以看日本最早的木造西洋建築M哥拉巴園可眺望長崎港,因為位處山丘上,能夠看盡崎港灣美景,

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()