目前日期文章:201803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

ARIO_147.jpg

阿兩(兩津勘吉)我來找你了,「烏龍派出所」是金式世界紀錄連載回數最長的漫畫,共連載了35年的,龜有這一個地方是真實存在的,位在東京都葛飾區龜有這個地方,龜有這個地方也因為「烏龍派出所」而成為日本著名的觀光景點,這一個地方位於上野很近,從上野出發先搭JR常磐線到「北千住」,之後再轉搭各站停的普通車到「龜有」,這一是個非常小的車站,很多人都不知道這一個地方,但是我實在太愛烏龍派出所的,這一次特地來尋找我最愛的兩津,記得到龜有車站出口時,車站有尋找兩津攻略中文版的地圖可以拿,在龜有這地方共有14個地方有烏龍派出所重要角色的銅像,但是是散落在龜有地區的個地方,所以要慢慢光才能一次收集完喔。其中大家一定要來的地方是香取神社旁的『Ario龜有商場』,Ario龜有商場有三層樓,三樓有「烏龍派出所遊樂場」,來這裡真的會變得很瘋狂,因為裡面有跟卡通劇情一樣的派出所,能看到阿兩和中村站崗,也能到阿兩的辦公室拍照,我實在太喜歡這一個地方了。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kanto_180126_549.jpg

2018年從一月份到三月,每月我都飛日本三次,這時候日本天氣非常冷的,我的運氣非常好,我居然可以遇到東京四年來的第一次暴風雪,那天記得我在飛機上的時候,機長廣播我們今天的航程時間是2個小時20分鐘,我心裡想每次我從高雄飛到東京至少都要三個多小時,原本一直以為我聽錯,後來下飛機得時候才發現,東京還在下雪中,來接機的朋友說因為今天下午開始下大雪,公司的老闆都請員工三點多就下班,因為所有的地鐵、JR及飛機的航班都會大亂甚至停駛,所以我才了解原來當天飛機是飆機,聽說後來的飛機全面停駛無法飛行,接著我陸陸續續出國,遠到北海道、東北,近到從繩,但是大家知道這樣忽冷忽熱的天氣讓我的臉的皮膚乾到化完妝一直浮粉,後來才驚覺我的行李箱一直都備有ANGELA THE ANGEL的經典水波紋化妝包,裡面還放了磁晶舒活水精華噴霧頂級奢華EGF,我一直沒拿出來用好傻,但是用了這一個經典水波紋化妝包我就回不去了,因為外觀美,裡面的保養品也都非常好用,於是我回來台灣後都還來不及整理型又要接著出國,隨時將水波紋化妝包直接移到另一個行李箱,非常的方便。

經典水波紋化妝包,可以說它是化妝包,也可以說他是萬用包,甚至手提拿出去當包包也會很美。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Okinawa_1801_0416.jpg

2018年一月底我跑到了沖繩,冬天的沖繩大家可能會覺得玩的景點有限,因為太冷不能玩水上活動,就算住在飯店也無法好好的游泳,但是這一次我來沖繩是由日本當地的達人帶路,雖然只是短短的三天兩夜,但是這應該是我來過沖繩這麼多次,景點相較起來反而覺得很特別又好玩,吃的美食都是日本當地人推薦的,餐餐都讓我驚艷,連景點也是之前沒去過的,所以大家想玩玩日本人帶路的行程,我建議大家可以參考這一篇,我也是由日本朋友帶路才知道沖繩可以這麼的好玩。

這一次我只來短短的三天,正式來說應該是只有兩天的的行程,因為第一天我是搭下午的飛機,來到沖繩其實也很晚了,所以兩天我也玩到滿,吃到飽,還買得很開心,只能說沖繩真的是一個很適合全家老少都可以來的地方,第一沖繩做飛機只要一個多小時就到了,對於老人家及小孩來說不容易疲累。第二來這裡租車自助旅遊很好開車,雖然日本是右駕,但是車子不會很多所以慢慢開車也會習慣右駕,只是第一次開右駕的車子的時候,常常會把打方向燈的時候弄錯,變成雨刷,所以當開車的人看到你的車常刷著雨刷的時候就恐怖了,因為大家會一直閃你的車(這是開玩笑的,其實右駕開一下下就會習慣了),光是這兩個優點來說花費可能會比起在台灣旅遊還要來的便宜,而且又有出國旅遊的感覺。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kanto_180126_234.jpg

今天的日本氣溫只有-6度,冷風刺骨超冷的,但是這還是打不死我要去玩的動機,因為今天第一站要到長瀞玩,退房時就變將行李帶出來,從飯店走路到御花畑車站大約15分鐘。

第五天:長瀞-暖桌遊船-寶登山賞臘梅-午餐:有隣山俱樂部(臘梅御膳定食)-成天機場第二航夏-成田東武機場酒店-晚餐飯店自助餐

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kanto_180122_217.jpg

2018年一月份我光是玩日本就玩三趟,總是覺得日本每次都會有讓我一去再去的理由,而且航班多所以只要一有時間我們說走就走,完全沒有給自己不去旅遊的廢話,有這麼大的改變,是因為以前髣髣在加護病房工作,看到的都是生老病死,很多病人常跟髣髣說早知道我會住到加護病房來,我一輩子這麼省做什麼?早知道該好好玩一下為自己而活,所以現在的我人生目標也改變了許多,覺得要努力工作外也要好好的顧好自己的生活品質,放鬆壓力,或許很多人很不懂,但是如果你經歷過這麼多人躺在床上無法活在當下的感覺,就會體會了,聽完我的廢話後我要開始分享我這一次的旅遊行程。

第一天我是搭早上九點多的JAL航班由高雄機場出發到成天機場,我非常喜歡JAL的服務,可能空姐很親切,然後位子比他家比起來是舒適很多,所以每次訂到JAL都會莫名其妙的開心,重點是一個人可以有23公斤的兩件的托運行李,及隨身行李10公斤,所以要血拼很方便。一出關之後我們先到B1的京成電鐵預計要搭SKYLINER到東京最快速,所以我們在網路上就有先預訂票卷,然後我們就先到B1的SKYLINER & KEISEI INFORMATION CENTER,營業時間是07:00~21:00 。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kanto_180124_075.jpg

前一天我們知道飯店跟日光自然博物館配合的雪中草鞋體驗的活動,我那時候一直想說是要穿古時候的草鞋走在雪地裡面嗎?因為好奇也沒體驗過這樣的行程,於是決定跟飯店訂雪中草鞋體驗,有兩種方法可以預訂,一種跟飯店遇預訂,一種直接到官網預訂:https://www.nikko-nsm.co.jp/info/20171215-2726.html,我是請飯店幫我們預約好時間,隔天我們就在飯店櫃檯等就可以了。

第三天:雪中草鞋散步-華嚴瀑布-東武世界廣場-午餐日光湯波料理-到鬼怒川溫泉車站坐車回東京池袋-西武鐵道諮詢中心買一日卷-晚餐味奶宮川鰻魚飯-網上住時代大都會酒店。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()