Paris_1706_1770.jpg

髣髣是第二次來法國,上次在機場時就一直問很多人如何退稅,回來之後我就想說一定要來寫個法國退稅文,但一直沒有時間寫文,直到這一次我在法國機場又遇到一樣的問題,每個人告訴你的退稅方法都不一樣,因此我就寫個分享我如何退稅文。如果你們有來法國旅遊,要退稅的朋友們可以參考這一篇文章。法國是精品包包的大國,很多人同時在歐洲玩很多國,都喜歡將法國當作最終站,因為法國真的是太好買了。這一次我來法國買的第一個包包就是香奈兒包包,存了這麼多年的錢,總覺得一定要買一個包包送給自己,於是我就這樣給他買下去了。

 Paris_1706_1694.jpg

旅遊的最後一天,我提早四個小時到機場,因為經過上次差點來不及退到稅的經驗,所以我這一次抓了四個小時,一到機場我有傻了滿滿的人潮很擔心還來不及退稅,所以髣髣建議法國退稅一定要抓4個小時以上到機場才來得及。 

Paris_1706_1783.jpg

退稅的地方其實都不用找,遠遠地就可以看到很多人,大排長龍就是要等著退稅,往那裡走就對了。 

Paris_1706_1830.jpg

戴高樂機場我沒看錯的話今年只有兩台自動退稅機(五年前去的時候至少有四台),那時候有一台故障,只剩一台退稅機器可以掃描,所以我大概排了一個小時才排到我用。退稅機器旁有退稅的海關窗口,如果使用退稅機器掃描沒有成功就需要到海關那裡跟他說明原因,海關會幫你在退稅單蓋章後,寄回退稅單才算退稅成功!

Paris_1706_1809.jpg 

買完精品後,精品店都會給你一個退稅信封及退稅單,退稅單信封上有寫退稅方法:1.退稅領現金,只需將退稅單用自動退稅機掃描通過後即可。2.但如果退信用卡除了用自動退稅機掃描過後還需將退稅單寄回。

Paris_1706_1845.jpg

 在不同地方買的東西,退稅單會有不同,但不管是什麼退稅單,記得要將所有的退稅單整理好才能一起退稅。

 Paris_1706_1805.jpg 

 Paris_1706_1808.jpg

 換我掃瞄了。

Paris_1706_1814.jpg

退稅機器上面有各種語言。

Paris_1706_1816.jpg

 點進去後機器會顯示:請將退稅單條碼對準光學閱讀器掃描。

Paris_1706_1817.jpg

 這時候就拿一張退稅單放在上面掃描,一次只能一張喔。

Paris_1706_1820.jpg 

如果有退稅成功,螢幕會顯現出退稅成功,並出現一個微笑的臉。如果沒有出現這個微笑的臉,這時就必須拿著退稅單到海關那裡,請海關幫您處理。

Paris_1706_1822.jpg  

 掃完所有的退稅單後,把退稅單放入信封黏起來寄回去。(這個信封是買東西時,店家給您的信封,通常是退稅單及信封會裝在一起)。

 Paris_1706_1847.jpg

 戴高樂機場會有黃色的郵筒,找到郵筒後將退稅單寄回就完成退稅手續。

Paris_1706_1849.jpg

 接下來,回台灣就是難熬的開始,因為要等銀行退稅給你,目前我回來台灣兩個月了,我已經收到我在香奈兒總店買的包包的退稅金,但是在拉法葉百貨買的退稅金都還沒有拿到,就只能等了。另外,髣髣建議也可以退現金,退現金就是在購買精品的時候,店家都會問您要退卡還是退現金,如果選擇退現金折扣大約10%,退卡大約12%,很多人還是會選擇退現金,因為現金先拿走就不用擔心之後退不到稅。不過我也有朋友說,他退現金後,在機場也有按照步驟完成退稅,結果三個月後拉法葉百貨說他們沒有收到退稅單,於事又把他原本刷的信用卡又將退稅金給扣回來。

Paris_1706_1709.jpg   

 總之,退稅方法大家說法都不同,有些人說要將退稅單寄回,有些人說不用,反正我都搞混了,不過我兩次到法國我都是使用,自動退稅機器掃描,然後將退稅單寄回。我都是有退到稅啦....只是要等一到三四個月不等。  

      

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 髣髣 的頭像
髣髣

護理師【髣髣】愛漂亮

髣髣 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 你好,因行程是法進英出 ,想請教你,英法都有買東西的話要如何退呢?
    再麻煩你幫忙給予解答, 謝謝 。

  • 歐盟需要最後一個出境國才才能退稅,也就是說你在法國買,但不能在法國退稅,因為你下一國家是英國,所以您必須收集所有的退稅單,一起在英國退稅。

    髣髣 於 2017/08/12 13:24 回覆

  • 訪客
  • 引用您文中所說 :

    "不過我也有朋友說,他退現金後,在機場也有按照步驟完成退稅,結果三個月後拉法葉百貨說他們沒有收到退稅單,於事又把他原本刷的信用卡又將退稅金給扣回來。"

    您的朋友應該是在百貨公司已先領了退稅現金, 然後到機場掃描或蓋章, 再將退稅單寄回. 這樣有可能因郵件寄失, 退稅公司沒收到退稅單, 就會自旅客的信用卡扣回該筆稅金.

    如果一般在百貨公司或任何商店選擇到機場退現金, 到機場掃描或蓋章, 然後排隊領現金, 這樣就不用將退稅單寄回, 並可保證一定退得到稅(當然時間要夠).
  • 恩恩,謝謝您~認同你說的

    髣髣 於 2017/08/12 13:23 回覆

  • Meilan
  • 你好,想問一下是否不管在哪裡買東西(含outlet),只要店員有給退稅單,就統一全部在機場做退稅動作即可? 另外如果有買精品是不是回台就要做申報動作才不會被海關扣留東西?
  • PREMIER TAX FREE退稅人員
  • 你好,我是在巴黎退稅點的退稅專員,關於「退信用卡除了用自動退稅機掃描過後還需將退稅單寄回」這句話,是不正確的。

    選擇退到信用卡,如果掃描後顯示紅色,的確需要找海關人員進行物品抽查,但海關人員如果沒有在退稅單上蓋章,檢查完畢就可以離開,「有蓋章才需要投到郵箱寄回」。