Kyushu_171216_025.jpg

宮崎青島神宮-錦灘酒造Barrel Valley Praha&Gen(バレルバレー プラハ&ゲン)-午餐在酒廠裡面的餐廳吃麥芽豚陶板燒-鹿耳島玉手箱溫泉-西大山車站-池田湖-晚餐到鹿耳島中央車站旁八幡餐廳吃黑豚肉刷刷鍋-晚上住鹿耳島索拉亞西鐵飯店-。

第一站:青島神宮去年我也有來,從外面要走到青島神宮前大約要走10分鐘的路程,但途中會經過鬼之洗衣板,這裡的的兩側都是海邊,但是周圍有一片8公里長的波狀岩,這個形狀就非常像早期媽媽們洗衣服用的木頭洗衣板的樣子,波狀岩形成的因為長期受到海浪的侵蝕,砂岩一層一層堆積,就形成現在像洗衣板的形狀,奇怪的是如果有注意到海邊的波浪,海浪飄的位置跟洗衣板形成的位置剛好是反方向,但是為何洗衣板的波狀岩卻不一樣,為什麼會這樣呢??難怪這個稱之鬼之洗衣板,真的很讓我想不透。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()