Esashi_1903_0290.jpg

【姥神大神宮】,古街道上的代表性建築物,來這裡走在老街上就能看到【姥神大神宮】,原本看起來不起眼的它不太引起我的興趣,神社看起來非常古老,跟一般日本其他的地方神社相比真的小很多,我走著走著想說不然上網查一下【姥神大神宮】的故事好了,一查才發現原來【姥神大神宮】是目前北海道最古老的神社,創立年代不明,但據說是在室町時代,1447年(文安4年)時折居姥的草創神社,1664年(正保元年)時遷移到現在的位置,位於古街道的中間,在橫山家斜對面。

於是我就想說都來“漫遊”了,進去看看跟參拜是必須的,原本不想走進去的我於是跟【姥神大神宮】結緣了,只能說我很感激我有去查查他的歷史,才知道這是北海道最古老的神社,不然回台灣之後我一定會後悔沒走進去。「神社」的參拜方式,當您踏入鳥居時,鳥居是把神聖的領域跟外面分開做界線,走入鳥居起,就代表進入神明的居所,進去前需先整理好儀容、脫下帽子、行個禮,請記得必須走在左右兩側,不能走在道路的正中央,中間被認為是神明走的路,進入時您的參拜就已開始。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()