目前日期文章:20190612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  Kyushu_171219_0461.jpg

我在還沒看過宋仲基演的軍艦島時,我就一直對軍艦島很好奇,來長崎這麼多次一直都沒有機會上去看看,這次登入軍艦島前(端島)前,我對島上所有的東西都好好奇,在上船前我先去『軍艦博物館』看看,了解端島的歷史,解說有分英文及日文解說,我當天入場的時候是日文解說,雖然聽不太懂日文,但透過各種照片的回顧,真的好難想像當時住在島上裡面人的生活。這個博物館面積不大,影像紀錄卻很齊全,在這裡坐上5分鐘,就像身歷其境回到端島最繁榮的時光,島上雖小,但是什麼都有,例如:小吃店、旅館、醫院、神社,所以我建議可以先進來看看,上端島後會非常震撼人心的感覺。 

軍艦島博物館(デジタルミュージアム)

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Budapest_180604_151.jpg

塞切尼鏈橋(匈牙利語:Széchenyi lánchíd)位於匈牙利首都布達佩斯,是一座跨越多瑙河的橋樑,簡稱為鏈橋。布達佩斯的鏈橋(Chain Bridge)是第一座連接布達與佩斯的永久性建築,鏈橋到現在也一直是布達佩斯的象徵。我去布達佩斯得時候每天早上我都會去跑步,我都從布達跑到佩斯然後經過鐵橋之後再跑回來,那時候只覺得好多鐵橋,體力如果可以我就會更遠的鐵橋再繞回來,但是後來發現很多人多聚集在鏈橋(Chain Bridge),這一個地方拍照,我才發現這一座鐵橋是第一座連接布達與佩斯的一座橋樑,在當地具有代表性,我當時也傻傻分不清楚那一個鐵橋才是,所以這一篇文章是要跟大家說“鏈橋”的特色,來這裡千萬別錯過要跟他拍張照。

連接布達與佩斯的九座大橋,有些橋面較寬可通行電車,有些只能開車。橋面設計比較高會高出多瑙河面很多,走在上面都可以看到多瑙河的美景。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()