Paris_1901_0064.jpg

“巴拉刈”是劇毒,只要一口必死無疑。我之前在加護病房工作的時候,最常見自殺手法是喝農藥被送入加護病房治療,當我接到這種病人活生生的進來加護病房時,病人都還可以跟我說話,談說他是如何自殺的,我都會很緊張的問你喝什麼農藥,大部分的人都說我也不知道,就喝農藥啊!我說你喝的農藥瓶子有沒有帶來,大部分都是沒有帶來,於是我都會立即請家屬馬上回家拿藥瓶過來要確認是不是“巴拉刈”,每次我看到“巴拉刈”瓶子時,我都快暈了,因為接下來我就要跟病人說,你喝這個必死只差在時間長或短,快點利用現在的時間好好跟家人談談。但.....大家知道嗎?“巴拉刈”只要喝一口必死無疑,千萬不要一時想不開,給自己一個機會,可以活下來人生還是可以很美好。

我在醫院常常遇到不管是意外或是刻意喝“巴拉刈”的人,死亡率幾乎是100%,印象中沒有救活的,曾經有一個28歲的年輕人,在家一直是個頭痛人物到處欠債、對家人家暴、甚至還有濫用藥物的情形,有一天外面債務欠太多,生命受到威脅,家裡人也無力償還,他走投無路於是就喝了一口“巴拉刈”,病人跟我說本來他本來想一次直接喝一瓶,沒想到喝了一大口之後很不舒服,於是強烈的嘔吐,接著自已打119入急診,沒多久就被送到加護病房來,我記得當天我是上小夜班,這病人是我接的,病人跟我說我喝了這個農藥會不會死,我說會!

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()