Budapest_180605_0088.jpg

布達城堡也稱王宮,位於匈牙利布達佩斯城堡山之上,占整區域的3分2面積。布達城堡始建於1247年,匈牙利國王貝拉四世為了抵禦韃靼人的入侵而興建,其後神聖羅馬帝國皇帝西吉斯蒙德將原來的建築物改建為哥德式王宮,1541年至1686年期間,奧斯曼土耳其佔領了布達佩斯,布達城堡被用作軍營及清真寺,直至17世紀哈布斯堡王朝趕走了土耳其,布達城堡被重建成巴洛克式,現時布達城堡成為了匈牙利的美術館及博物館,供遊人欣賞,布達城堡於1987年被聯合國教科文組織列入世界遺產。布達城堡範圍內包括國家藝廊、美術館及布達佩斯歷史博物館,城堡上還有能俯瞰佩斯全景的觀景台。

這一面牆是在纜車站的下面,若是從纜車下徒步走上來,會先看到的第一面牆,這一面牆上面有一個綠色雕像,這是匈牙利神話中圖魯爾鳥(Turul Bird)的雕像,聽說當年的匈牙利人會到這裡來,是因為「圖魯爾」在前面飛翔為他們帶路的,它的雄鷹展翅高飛,雙腳抓著一把劍叫稱"阿提拉之劍",有征服世界的神力。所以1896年為了紀念匈牙利人遷居在此地1000週年而設計的雕塑。在這面牆的上面,左側是皇宮建築,走上樓梯後右側是登山纜車站跟匈牙利總統府。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()