Budapest_180605_0719.jpg

上一篇我在城堡區逛完之後,我走到另一側的漁夫堡,在漁夫堡旁有一個教堂外觀好美,原本這一個教堂沒有安排在我的行程裡,但是這座建築的外觀色澤亮麗,屬新哥特式教堂,上面有精雕細琢的石造尖塔、瑰麗的馬賽克的屋頂,在陽光下這座教堂顯得格外迷人,若你站在教堂的正面,你會發現教堂頂上有一隻烏鴉雕像,傳說馬加什國王在執政期間曾有人想用毒戒指暗算他讓他死亡,可這枚毒戒指居然被飛來的烏鴉叼走,從此烏鴉在匈牙利就成了吉祥的象徵。我上網查詢了一下,,這座教堂是『馬加什教堂』北側的地下室設有博物館,裡面展示了歷代國王、主教愛用的物品及教堂傳承的寶物等,於是我買了門票決定進去參觀。

馬加什教堂是匈牙利首都布達佩斯的一座教堂,後方臨近漁人堡,位於布達城堡區的心臟。根據教會資料,它最初建於1015年,哥德式建築興建於14世紀下半葉,19世紀後期大修,當時是布達中世紀第二大教堂。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()