Budapest_180605_0949.jpg

漁人堡(Halászbástya)是一個新哥德式和新羅曼風格的觀景台,位於匈牙利首都布達佩斯布達一側多瑙河河畔的城堡山,鄰近馬加什教堂,它和匈牙利會大廈國家歌劇院一起被譽為匈牙利最令人震撼的建築,在漁人堡的觀景台上,可以看到多瑙河、瑪格麗特島、東面的佩斯,以及蓋勒特丘陵(Gellért Hill)的全景。漁人堡它修建於1895年到1902年之間,花了六年時間才建築完成,設計師是弗里傑·舒勒克(Frigyes Schulek),但在第二次世界大戰德時候,漁人堡近乎毀滅,等到1947年至1948年之間,由弗里傑·舒勒克的兒子亞諾什·舒勒克負責了修復工程。漁人堡設計是以雙層灰白色建築以新羅馬樣式的白色尖塔為中心,和周圍的幾座圓塔一起,代表了匈牙利的祖先部落(馬扎爾人),塔之間用迴廊連接,非常的美麗。所以來布達佩斯一定要來這裡看看,真的很美,而且晚上也能在這裡拍夜景。

住址:Budapest, Szentháromság tér, 1014 匈牙利

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()