Budapest_180603_628.jpg

大家如果問我在歐洲你最喜歡哪一個國家?我一定會告訴大家匈牙利的布達佩斯,在我還沒有來到這裡之前,這裡從來都不是我旅遊的首選,但是歐洲玩了很多國家之後,我開始喜歡往沒去過的地方自由行,有一天我吉米跟我說我們去布達佩斯,那時候我還想說這是什麼地方,我們一點準備都沒有,就訂了機票及飯店後,沒有任何計劃的旅行說走就走的一個旅行,整體來說我來這裡簡直是放空(擺爛的概念)。但是沒想到來到這一個城市,到現在還讓我一直回味也是一個讓我印象深刻的一個地方。

第一天我下飛機的時候己經是下午了,布達佩斯的機場一點都不大,也不知道如何到飯店?

Budapest_180601_036.jpg

機場出關後我就被一群人纏住說不要搭計程車,於是我想說會用拉人的方式計費方式一定會比較貴,所以我沒有答應他,我們走出機場外面的時候,我還想說該怎麼辦?如何到飯店?但是自由行多次的我,是沒在怕的,感覺是一個傻子,有種橋到船頭自然直的觀念,於是出機場我看到每個人都往同一個地方走,我就跟著人群,於是看到機場有一個計程車的小小票口,感覺得到救星,於是我跟著排隊。

Budapest_180601_039.jpg

排到我的時候,我就將我手機飯店的住址給櫃員看(記得飯店的住址,要用當地的語言在出發前要先輸入好),櫃員打了一張紙給我,上面很清楚寫著從機場到飯店大約是570福林,大約是28歐元左右,接著計程車都停在外面的路上,走過去依據單據上面的車牌,找車牌號碼給他就行了,途中都不用講話,因為上面已經有我們去的住址了。

Budapest_180601_042.jpg

我抵達時我拿錢出來付費,司機要找我錢(換算下來大約不到50塊台幣),這是我在歐洲旅遊遇到最好的司機,以前我在歐洲旅遊坐計程車,計程車司機都很不守規距,例如,上次我去法國做計程車到飯店,跳表是40歐元,我沒有零錢於是我拿了50歐元給他,他居然跟我說我剛好沒有零錢找你,於是我就跟他說那我刷卡好了,他居然跟我說沒刷卡機,於是我就被框了10塊歐元,但是我這次在布達佩斯遇到的司機居然還要找我零錢,因為他的態度太好了,於是我就說不用找了,他還很開心的跟我說非常謝謝您,希望您玩得愉快,雖然我跟他很難用英文溝通,因為我們跟司機的英文程度沒有好到可以好到可以對話,但是在從機場到飯店的途中,他用著匈牙利語跟我們介紹有哪些景點看以去,雖然我一點都聽不懂,但我還是感謝他,讓我一下飛機就對這一個城市有非常好的印象。

Budapest_180601_050.jpg

開了大約30~40分的車程,我總算到了飯店,於是我很快就check in進到飯店休息。

Budapest_180601_057.jpg 

布達佩斯很秒的是中間有很多何,而且有好幾處鐵橋,橋的兩側一邊稱為布達,一邊稱為佩斯,我記得我訂的飯店是佩斯這一邊,可以直接看到國會,及前面的橋,從房間看出去就是衣個很大的享受。

Budapest_180601_125.jpg 

 從房間看出去就是國會大夏,真的太美了。  

Budapest_180601_131.jpg

 於是當天下午,我就出門走走,本來想說歐洲治安都是很差的,所以我非常小心我的包包,沒想到這一個城市除了很美之外,人有都很善良,剛是人情味我就覺得這地方實在太讓我喜歡了。

Budapest_180603_201.jpg

我沿著橋的兩邊慢慢走,看到的是好美的風景。

Budapest_180603_203.jpg

我們也坐纜車上到最上面的制高點,看整個布達佩斯,這麼美的地方怎麼讓我不喜歡它呢?

Budapest_180603_378.jpg

下一篇我還會繼續分享我的布達佩斯遊記,請大家追蹤髣髣。

Budapest_180603_383.jpg    

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()