Panasonic_ACR500TWS_125.jpg

老天爺啊,我再也不用刷馬桶了,我人生這輩子最不喜歡做的家事就是刷馬桶這一件事,

但偏偏在家做這一件事的大多是女生,

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ikiiki-2         

去年我到日本旅遊的時候在姻緣之下我很幸運認識了『IKIIKI BOTANICS』老闆“天晴”,

她送了我一塊有機的精油美容皂,還很細心的教我如何使用,

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 MAGIPEA_012.jpg

我覺得我是一個對沐浴備品非常挑的人,味道是我選擇購買的原因之一,因為我覺得香氣可以讓我分泌腦內啡,降低我的不安的情緒,讓我心情可以變好,所以我選擇沐浴備品的味道我不喜歡太濃,所以沐浴乳的香氣要一聞就會讓人喜愛不刺鼻我才會購買。相信大家跟我一樣會因為某些味道,而一直選購同一個產牌的沐浴配品,之前我用的是歐美品牌的沐浴乳,味道非常香,因為長期使用我自己也沒有什麼感覺,但是每次洗完澡後,味道香到旁邊的人都跟我說我噴的香水太濃,味道非常的刺鼻,後來我才驚覺味道太香也會讓旁邊的人不舒服。於是我開始改用Jo MALONE的沐浴乳,我喜歡小蒼蘭淡淡的花香味,這種味道會讓人不自主地愛上它,但是每買一罐我就心好痛,因為價格真的是非常貴,讓我也用了一兩次之後就會開始找尋新的沐浴乳。前幾個月我在網路上看到MAGIPEA美極品有出沐絲系列(沐浴乳及沐浴乳), 沐浴乳及洗髮精一瓶才630元,沐浴乳的量也非常多是525ml,跟Jo MALONE的沐浴乳(250ml)相比,量多了一倍,但價格卻便宜了3/1以上,價格及用量真的很親民。

大家應該會很好奇我會拿MAGIPEA美極品有出沐絲系列的沐浴乳跟Jo MALONE的沐浴乳相比,如果大家有買過Jo MALONE的東西,他們都會強調他們的味道是獨一無二,仿間買不到類似味道的沐浴乳,所以這也我非常喜歡Jo MALONE的一個原因,但是每次買一罐就心痛一次,直到我用MAGIPEA美極品有出沐絲系列的沐浴乳及洗髮精後,我就愛上它的,因為這一罐的味道也是小蒼蘭及英國梨的味道,但是它有一種獨特的魔力讓我更愛它,因為,洗完澡後會在不同時間聞到不同的味道,後來我去官網查詢了一下,才發現原來前味是英國梨、中味是小蒼蘭、後味廣藿香,所以這也是我非常喜愛這一個產品的原因,用了一次就會愛不釋手。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 ARIO_235.jpg

我愛上了東京龜有地區這一家店『吉田麵包店』,這一家店當地人很多人在排隊購買,聽說是當地超人氣銅板價的麵包店,所以一定要走進來買的啊,沒想到這一間的麵包除了好吃到無法形容之外,價格也是非常的親民,根本就是銅板價格就可以解決一餐。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  

ARIO_147.jpg

阿兩(兩津勘吉)我來找你了,「烏龍派出所」是金式世界紀錄連載回數最長的漫畫,共連載了35年的,龜有這一個地方是真實存在的,位在東京都葛飾區龜有這個地方,龜有這個地方也因為「烏龍派出所」而成為日本著名的觀光景點,這一個地方位於上野很近,從上野出發先搭JR常磐線到「北千住」,之後再轉搭各站停的普通車到「龜有」,這一是個非常小的車站,很多人都不知道這一個地方,但是我實在太愛烏龍派出所的,這一次特地來尋找我最愛的兩津,記得到龜有車站出口時,車站有尋找兩津攻略中文版的地圖可以拿,在龜有這地方共有14個地方有烏龍派出所重要角色的銅像,但是是散落在龜有地區的個地方,所以要慢慢光才能一次收集完喔。其中大家一定要來的地方是香取神社旁的『Ario龜有商場』,Ario龜有商場有三層樓,三樓有「烏龍派出所遊樂場」,來這裡真的會變得很瘋狂,因為裡面有跟卡通劇情一樣的派出所,能看到阿兩和中村站崗,也能到阿兩的辦公室拍照,我實在太喜歡這一個地方了。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kanto_180126_549.jpg

2018年從一月份到三月,每月我都飛日本三次,這時候日本天氣非常冷的,我的運氣非常好,我居然可以遇到東京四年來的第一次暴風雪,那天記得我在飛機上的時候,機長廣播我們今天的航程時間是2個小時20分鐘,我心裡想每次我從高雄飛到東京至少都要三個多小時,原本一直以為我聽錯,後來下飛機得時候才發現,東京還在下雪中,來接機的朋友說因為今天下午開始下大雪,公司的老闆都請員工三點多就下班,因為所有的地鐵、JR及飛機的航班都會大亂甚至停駛,所以我才了解原來當天飛機是飆機,聽說後來的飛機全面停駛無法飛行,接著我陸陸續續出國,遠到北海道、東北,近到從繩,但是大家知道這樣忽冷忽熱的天氣讓我的臉的皮膚乾到化完妝一直浮粉,後來才驚覺我的行李箱一直都備有ANGELA THE ANGEL的經典水波紋化妝包,裡面還放了磁晶舒活水精華噴霧頂級奢華EGF,我一直沒拿出來用好傻,但是用了這一個經典水波紋化妝包我就回不去了,因為外觀美,裡面的保養品也都非常好用,於是我回來台灣後都還來不及整理型又要接著出國,隨時將水波紋化妝包直接移到另一個行李箱,非常的方便。

經典水波紋化妝包,可以說它是化妝包,也可以說他是萬用包,甚至手提拿出去當包包也會很美。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Okinawa_1801_0416.jpg

2018年一月底我跑到了沖繩,冬天的沖繩大家可能會覺得玩的景點有限,因為太冷不能玩水上活動,就算住在飯店也無法好好的游泳,但是這一次我來沖繩是由日本當地的達人帶路,雖然只是短短的三天兩夜,但是這應該是我來過沖繩這麼多次,景點相較起來反而覺得很特別又好玩,吃的美食都是日本當地人推薦的,餐餐都讓我驚艷,連景點也是之前沒去過的,所以大家想玩玩日本人帶路的行程,我建議大家可以參考這一篇,我也是由日本朋友帶路才知道沖繩可以這麼的好玩。

這一次我只來短短的三天,正式來說應該是只有兩天的的行程,因為第一天我是搭下午的飛機,來到沖繩其實也很晚了,所以兩天我也玩到滿,吃到飽,還買得很開心,只能說沖繩真的是一個很適合全家老少都可以來的地方,第一沖繩做飛機只要一個多小時就到了,對於老人家及小孩來說不容易疲累。第二來這裡租車自助旅遊很好開車,雖然日本是右駕,但是車子不會很多所以慢慢開車也會習慣右駕,只是第一次開右駕的車子的時候,常常會把打方向燈的時候弄錯,變成雨刷,所以當開車的人看到你的車常刷著雨刷的時候就恐怖了,因為大家會一直閃你的車(這是開玩笑的,其實右駕開一下下就會習慣了),光是這兩個優點來說花費可能會比起在台灣旅遊還要來的便宜,而且又有出國旅遊的感覺。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kanto_180126_234.jpg

今天的日本氣溫只有-6度,冷風刺骨超冷的,但是這還是打不死我要去玩的動機,因為今天第一站要到長瀞玩,退房時就變將行李帶出來,從飯店走路到御花畑車站大約15分鐘。

第五天:長瀞-暖桌遊船-寶登山賞臘梅-午餐:有隣山俱樂部(臘梅御膳定食)-成天機場第二航夏-成田東武機場酒店-晚餐飯店自助餐

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kanto_180122_217.jpg

2018年一月份我光是玩日本就玩三趟,總是覺得日本每次都會有讓我一去再去的理由,而且航班多所以只要一有時間我們說走就走,完全沒有給自己不去旅遊的廢話,有這麼大的改變,是因為以前髣髣在加護病房工作,看到的都是生老病死,很多病人常跟髣髣說早知道我會住到加護病房來,我一輩子這麼省做什麼?早知道該好好玩一下為自己而活,所以現在的我人生目標也改變了許多,覺得要努力工作外也要好好的顧好自己的生活品質,放鬆壓力,或許很多人很不懂,但是如果你經歷過這麼多人躺在床上無法活在當下的感覺,就會體會了,聽完我的廢話後我要開始分享我這一次的旅遊行程。

第一天我是搭早上九點多的JAL航班由高雄機場出發到成天機場,我非常喜歡JAL的服務,可能空姐很親切,然後位子比他家比起來是舒適很多,所以每次訂到JAL都會莫名其妙的開心,重點是一個人可以有23公斤的兩件的托運行李,及隨身行李10公斤,所以要血拼很方便。一出關之後我們先到B1的京成電鐵預計要搭SKYLINER到東京最快速,所以我們在網路上就有先預訂票卷,然後我們就先到B1的SKYLINER & KEISEI INFORMATION CENTER,營業時間是07:00~21:00 。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kanto_180124_075.jpg

前一天我們知道飯店跟日光自然博物館配合的雪中草鞋體驗的活動,我那時候一直想說是要穿古時候的草鞋走在雪地裡面嗎?因為好奇也沒體驗過這樣的行程,於是決定跟飯店訂雪中草鞋體驗,有兩種方法可以預訂,一種跟飯店遇預訂,一種直接到官網預訂:https://www.nikko-nsm.co.jp/info/20171215-2726.html,我是請飯店幫我們預約好時間,隔天我們就在飯店櫃檯等就可以了。

第三天:雪中草鞋散步-華嚴瀑布-東武世界廣場-午餐日光湯波料理-到鬼怒川溫泉車站坐車回東京池袋-西武鐵道諮詢中心買一日卷-晚餐味奶宮川鰻魚飯-網上住時代大都會酒店。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

RiceATM_013.jpg

糙米(玄米)的好處有很多,目前也有相關研究證實米糠的優點,大家上網查詢就會知道了,糙米又稱為玄米,因為富有相當豐富的纖維,所以吃了身體會變得很通暢。在日本大家也很瘋迷玄米,因為日本人知道這東西對身體有幫助,所以在日本商店很多都有在賣玄米茶,日本通常將玄米茶做成特色的綠茶,用綠茶混入了烘焙過的糙米(日文稱玄米)沖泡而成,平時喝的時候可以喝到玄米茶中的香氣,也有糙米的米香。

現在台灣『纖米機』也有做玄米菁華『養生經濟茶包』及『養生經濟包』,因為這家是現碾烘培,現磨現送,所以買到的玄米菁華都是最新鮮的。以前很多人不喜歡糙米,因為口感不如白米飯的好吃,糙米是稻米脫殼後的米,保留了粗糙的外層(含皮層、糊粉層和胚芽),顏色較精製白米深,糙米磨去外層就能製成白米,脫下來的外層被稱為米糠。 米糠是非常好且充滿營養的東西,但礙於目前糧商的大量生產流程,米糠往往都會在大型機器內的管道內受到汙染、或是碾出後放置過久導致變質,因此無法有效利用。 纖米可以說是亞太區唯一,採用小型機器批量碾製契作好米的台灣糧商,同時利用獨家冷鏈研磨烘培技術,確保米糠加工後的品質,且具有穩定量產米糠類產品的能力,這次介紹的『玄米菁華』就是纖米於2017年出品並在素食展造成秒殺搶購的最新產品。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Okinawa_1801_0274.jpg  

這一次我來沖繩的時間剛好是一月底的時間,一查之下發現沖繩也有賞櫻花的地方,於是賞櫻花就變成我來沖繩很重要的一個目的,幾年前我有一次冬天來沖繩玩,發現有好多海上活動都沒有開,也很多餐廳沒有營業,於是我就真的待在飯店度假,我記得我那時候還花了一晚一兩萬塊的大洋住有海景房,且有自己沙灘的飯店,但是天氣真的太冷了風也好大,於是我哪裡都沒有去,在飯店看了好幾本書,住了兩晚只逛了國際通及outelt後來就回來台灣了,最近才來發現沖繩的冬天居然有櫻花的地方耶,我真的知道太晚了,有夠傻的,我賞過這麼多地方的櫻花居然忽略了離我們這麼近的沖繩,於是這一次我來了。

八重岳櫻之森公園,是沖繩賞櫻花很漂亮的一個地方,從市區開過來這裡大約一個多小時。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Okinawa_1801_0722.jpg

古宇利大橋(古宇利島、こうりじま、Kōri-jima)是全沖繩最長的跨海大橋,橋的兩邊一眼望去是超級的無敵海景,這一條橋最美的地方是橋的延伸感的,這地方也是很多電影或是廣告的人會來這裡取景的一個地方,也是IG打卡必來的點。

古宇利大橋橋樑旁有底一個停車場,大約可以停10輛車,而且還可以走下去海邊拍照,所以我也拍了照片留做紀念。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 Kyushu_171221_018.jpg

每年11月初是唐津市最熱鬧的宮日節,每年都會有豪華絢麗的巨無霸造型神轎在市街舉行盛大遊行。但平時這些曳山則是停放在曳山展示場給大家參觀,光是看這些可愛照型的神轎我都覺得好奇特,館內也有播放祭典影片提供免費觀賞。

曳山展示場(ヒキヤマテンジジョウ)

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   sugarcut_116.jpg

年紀越大越來越注重健康,飲食對我來說更是我很需要學習的一堂課,以前年輕的時候怎麼吃怎麼瘦,讓多少人羨慕我的身材,但是現在年紀越來越大,隨便吃就隨便胖連吸空氣都覺得會胖,換我開始羨慕別人怎麼吃都不會胖,而且我真的覺得現在這年紀不是只有顧自己的健康就算了,連家人、老公都要注意,髣媽最近開始有三高(高血壓、高血糖、高脂肪)於是我現在對飲食就會特別注重,雖然以前三餐外食居多,但是現在只要在家我就希望可以自己動手做健康料理,像髣媽年紀已經很大,味蕾也有一些改變,總是覺得食物的味道不夠甜、不夠鹹就不吃,於是我就開始研究到底有麼東西可以減糖放在料理中,於是到日本的時候我就看到了這一罐『淺田飴』出的低卡的調味劑『シュガーカットS』可以用來做菜,於是我就試了幾次,媽媽覺得我做的菜甜味夠,但是實際上吃進去的糖是非常少的,我覺得對於控制糖類的人或是想要低醣飲食的人非常適合。

『淺田飴』最著名的是喉糖,我每次去日本都會待個幾罐回來,因為老人、小孩動不動就喜歡含在嘴裡吃,但是『淺田飴』做的低卡的調味劑也非常有名,只是我們比較少去注意而已。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kyushu_171214_265.jpg

門司港是日本明治代至大正時期國際貿易港口,主要是從日本本州出口、歐洲、中國及九州地方的通道,這一區的歐式建築是以日本大正時期懷舊復古風所修復,因此在這裡有濃濃的懷舊風,自從這裡改稱為門司港懷舊地區後吸引很多遊客來旅遊,在日本國土被交通省都市列為百選景觀。

住址:福岡縣北九州市門司區港町

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kyushu_171214_072.jpg

三宜樓1931年建造,是九州最大規模的3層樓的料亭木造建築。早期這裡是大企業門或銀行人員的社交接待場所,深受許多著名人士和文化人的喜愛,但後來越來越人潮越來越少,因此就此停業了50年,但當地的居民覺得這一個建築物是有保存的歷史價值,因是當地居民開始募資修繕,隔50年後的2014年又再度開始營業。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Kyushu_171214_028.jpg

和布刈公園(第二展望台),這是在福岡縣福岡:北九州,望台位於關門大橋東側,這裡是連接北九州及下關市的關門橋,白天可欣賞關門海峽漩渦急流景象,夜晚則可以欣賞車流經過關門大橋的燈光及夜景,我覺得和布刈公園第二展望台是眺望關門海峽最佳的觀賞點之一,而且這裡還可以360度耀眼無盡的景觀可以欣賞,一早來或是日落來可看見太陽升起或是日落夕陽美景。

交通資訊:從JR鹿兒島本線門司港站搭乘往和布刈的巴士,在和布刈公園前站換車,改搭途經和布刈山莊前往和布刈的公車,在和布刈第二展望台站下車。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FoodSaver_210.jpg

媽媽說女生結婚之後一定要學會燒出好料理,自己做的料理也比較健康,家人吃了也會比較安心,我非常認同這種說法,雖然我做菜的功夫不是一流,但是我善用工具所以我永遠可以輕鬆優雅的料理。但是呢每次想要煮個兩人吃的晚餐其實覺得很麻煩,因為每次大賣場賣的食材都是一整袋,回來如果吃不完常常無法保存,於是我就有了這一台美國FoodSaver 輕巧型真空密鮮器FM1200 白色(豪華組),讓我買回來的新鮮食材可以輕鬆分裝、料理,保鮮程度可以延長比一般保鮮盒約一倍的時間,一般的保鮮盒無法做真空處理,所以食物容易受到空氣的氧化影響食物的口感、風味,連原本的營養素也會降低許多。

文章標籤

髣髣 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()